THE FAST DIET – A CIÊNCIA DO JEJUM


THE FAST DIET – A CIÊNCIA DO JEJUM

THE FAST DIET – A CIÊNCIA DO JEJUM

“Não comer durante períodos de tempo, ainda que curtos, desencadeia uma série dos chamados genes de reparação…” Explicação que o Dr. Valter Longo, estudioso do jejum há muito anos (Diretor do Longevity Institute – Universidade do Sul da Califórnia – realiza pesquisas sobre Longevidade e aborgagens sobre a prevenção de diabetes, câncer e doenças senis) – forneceu ao Dr. Mosley.

Sobre o Dr. Valter Longo

O Dr. Mosley, submeteu-se ao jejum, sob a orientação médica e científica do Dr. Longo. Este último segue a prática dos avós que habitam uma região no Sul da Itália, onde a população de idosos é alta: eles consomem muitos vegetais e poucas proteínas. A cada semestre, o Dr. Valter realiza um jejum com duração de vários dias.

Sobre os Jejuns Curtos

As pesquisas com jejuns curtos têm demonstrado que sua prática periódica cria mudanças que permanecem no corpo do indivíduo e combatem doenças e o envelhecimento.

Segundo alguns estudiosos da Dieta do Jejum, o fígado descansa nesse período de tempo em que o organismo não ingere alimento e acontece uma “faxina” que elimina toxinas.

“A beleza do jejum é que está tudo coordenado.”

Pesquisas sobre Hábitos Alimentares

O Dr. Mosley descreve em seu artigo sobre recente pesquisa americana, em que foi realizada comparação dos hábitos alimentares de crianças e adultos nos últimos 30 anos: as evidências apontaram que o tempo sem comer diminuiu.

Na década de 70, o intervalo médio entre as refeições era de 4h; atualmente o intervalo passou para 3 em 3 horas. Essa última prática – explica o Dr, Mosley, foi aprendida pelos apelos de consumo de aperitivos com apoio da comunidade médica, como prática de boa saúde para evitar a alta ingestão de gorduras e a fome.

Conclusão da Pesquisa

Para o pesquisador inglês, segundo esse estudo, a população ingere aproximadamente 180 calorias a mais na forma de lanches, acompanhados por bebidas e houve aumento da quantidade de alimentos nas refeições em comparação com 30 anos atrás.

Dessa forma, os pesquisadores atuais garantem que as refeições curtas que realizamos hoje não driblam a fome, só a estimulam.

Leia Amanhã

O Dr. Mosley era um incrédulo do Jejum, que ao perceber alterações de saúde e ganho de peso por volta de seus 50 anos, resolveu testar a Dieta do Jejum e constatou fatos interessantes que vamos conversar amanhã.

 

Leitura Recomendada

MOSLEY, Michael, SPENCER, Mimi. A Dieta dos 2 Dias. Perca peso, viva mais e melhor com o simples segredo da dieta intermitente. Tradução de Isabel Veríssimo.

 Edição – Rosana Rocha

SPA – DIETAS


SPA – DIETAS - DESJEJUM

SPA – DIETAS

Hoje descrevemos algumas receitas de Café da Manhã do Programa de Oito Dias de uma Dieta Saudável apresentadas pelo Dr. Mark Liponis, pesquisador americano que propõe um Plano de Refeições para a Ultralongevidade.

DESJEJUM – 1º. Dia

Receita de Omelete de Claras com Hortaliças

INGREDIENTES

3 claras

½ colher de chá de óleo de canola

¼ da xícara de pimentão picado em cubos

1 colher de sopa de cebolinha verde picada

½ xícara de cogumelos brancos fatiados

¾ de tomate médio cortado em cubos

1 colher de sopa de queijo parmesão light ralado

PREPARO

Bater as claras em neve em um recipiente pequeno.

Untar a frigideira com o óleo e refogar as hortaliças em fogo médio, até o ponto de maciez.

Despejar as claras sobre as hortaliças: ao cozinhar as claras, use uma espátula para erguer um dos lados, a fim de que a parte crua escorra para baixo das hortaliças.

Polvilhar queijo parmesão sobre as hortaliças.

Retirar a frigideira do fogo.

Dobrar a omelete ao meio e servir.

Dicas:

  • Usar as hortaliças de seu gosto
  • Servir com ¼ de xícara do molho de tomate orgânico com 1 fatia de torrada integral.
  • Rendimento: 1 porção
  • Valores: 2g – fibras; 130 calorias; 5g – gordura; 15g – proteína; 9 g – carboidrato; 8mg – colesterol e 230mg – sódio.
  • Sem o queijo parmesão light: 2g – fibras; 95 calorias; 3g – gordura; 11g – proteína; 8g – carboidrato; 0mg – colesterol e 145mg – sódio.
  • Nota: omelete de ovo inteiro com hortaliças (3 ovos, sem queijo) – 17g – gordura; 260 calorias e 639mg – colesterol.

 

DESJEJUM – 2º. DIA

1 laranja com 2 barrinhas de cereais light + bebida de sua escolha.

DESJEJUM – 5º. DIA

½ xícara – cereal matinal + 1 x. leite de soja ou desnatado. Acrescentar ½ xícara de mirtilos.

DESJEJUM – 6º. DIA

1 x. salada de frutas + 2 ovos pochés com 2 almôndegas de frango.

DESJEJUM – 8º. DIA

Vitamina de banana com frutas vermelhas + 1 laranja grande.

O Programa acima pertence ao livro:

Ultralongevidade, de Mark Liponis, M.D.

Editora Sextante.

Para maiores informações sobre esse programa, consulte a postagem do dia 11/04/2014.

Edição – Rosana Rocha.

SPA & DIETAS – UMA PROPOSTA DE 8 DIAS


 

DIETA SAUDÁVEL

OITO DIAS DE UMA DIETA SAUDÁVEL

É o que propõe o Dr. Mark Liponis, diretor médico do Canyon Ranch Health Resorts – uma das redes de Spas de grande prestígio nos EUA.

Em suas pesquisas sobre a forma e o tempo que as pessoas vivem, constatou que procedimentos simples podem prolongar com qualidade, a vida do ser humano.

Em seu livro Ultralongevidade, listado como dos mais vendidos no The New York Times, o pesquisador descreve várias receitas para um programa de 8 dias de uma dieta saudável.

Ele propõe que as pessoas comprem e cozinhem suas refeições. O cardápio admite adaptações e também trocas.

As escolhas do Dr. Mark e Características dos Pratos

1. Apresentam baixo teor de gordura animal – a saturada. Contém 25% de gordura, 20% de proteína e 55% de carboidratos;

2. Para cada 1000 calorias há aproximadamente 20 g de fibras. A quantidade de fibras deve ser superior a de açúcar, em todo alimento pronto;

3. Ingredientes e condimentos propostos auxiliam na melhora do sistema imunológico;

4. Beber muito líquido durante as refeições – aponta a água como melhor opção;

5. Comer devagar e proceder a eficiente mastigação;

6. Criar receitas e compartilhar com amigos e familiares;

7. Permite lanches e afirma que a sobremesa não é item sempre obrigatório.

A cada dia do Programa de Oito Dias de uma Dieta Saudável, o Dr. Mark traz diversas receitas a partir do desjejum, passando pelo lanche matinal, almoço, lanche da tarde e jantar.

Há receitas de omeletes, sopas, tortas, cremes, saladas, sobremesas, enfim. Vamos trazer algumas delas para vocês nas próximas postagens.

Para leitura:

Ultralongevidade – de Mark Liponis, M.D. Editora Sextante.

Edição – Rosana Rocha

CORES PARA SUAS REFEIÇÕES


 

???????????????????????????????

CORES NA MESA

CORES NA MESA

Que as cores contribuem para diversas circunstâncias, todos sabemos.

Mas na hora das refeições, as cores, seus tons e matizes fazem toda a diferença.

Prepare o ambiente de sua casa onde são compartilhadas as refeições.

Dê um toque de sua personalidade.

Conforme disse S. Rajneesch, “Tudo o que você faz deveria estar expressando você, deveria ter a sua assinatura. Então a vida se tornaria uma contínua festa”.

Vivemos essencialmente dos sentidos em que visão e olfato entrelaçam numa graciosa dança no momento das refeições.

Por isso explore as cores e formas que tenham afinidade com você, e assim as pessoas à mesa além de saborearem os alimentos, desfrutarão também de seu toque, sua especialidade, sua personalidade.

Confira cores diversas aos pratos e cuide dos detalhes que dão um significado único aos seus momentos de refeição.

Nossas memórias contêm arquivos dos sentidos no cérebro. Então, quando alguém ver determinada cor, forma, sentir o aroma, e tocar em objetos semelhantes, poderá facilmente ser remetido aos momentos de refeição elaborados para marcar.

Cultive boas lembranças em suas refeições com a família ou com seus amigos.

Desfrute do prazer de servir e dar o seu toque!

 

Por Rosana Rocha- editora