SPA & BELEZA – CABELOS BRANCOS


SPA & BELEZA – CABELOS BRANCOS

Óleos para Cabelos Brancos

RECEITA PARA EVITAR O ESBRANQUIÇAMENTO PRECOCE DOS CABELOS

O Guia Phytoterápica de 2014 apresenta um preparo à base de Óleos Vegetais e Essenciais:

  1. Óleo Essencial Manjerona – 20 gotas;
  2. Óleo Essencial Sálvia Esclaréia – 20 gotas e
  3. Óleo Vegetal Gergelim – 60 ml.

Misture os óleos.

Aplique no couro cabeludo e no cabelo, através de massagem.

Aguarde 15 minutos.

Lave o cabelo com xampu neutro.

Repita 1 vez ao dia.

 

Edição – Rosana Rocha

 

SPA – DIETAS


SPA – DIETAS - DESJEJUM

SPA – DIETAS

Hoje descrevemos algumas receitas de Café da Manhã do Programa de Oito Dias de uma Dieta Saudável apresentadas pelo Dr. Mark Liponis, pesquisador americano que propõe um Plano de Refeições para a Ultralongevidade.

DESJEJUM – 1º. Dia

Receita de Omelete de Claras com Hortaliças

INGREDIENTES

3 claras

½ colher de chá de óleo de canola

¼ da xícara de pimentão picado em cubos

1 colher de sopa de cebolinha verde picada

½ xícara de cogumelos brancos fatiados

¾ de tomate médio cortado em cubos

1 colher de sopa de queijo parmesão light ralado

PREPARO

Bater as claras em neve em um recipiente pequeno.

Untar a frigideira com o óleo e refogar as hortaliças em fogo médio, até o ponto de maciez.

Despejar as claras sobre as hortaliças: ao cozinhar as claras, use uma espátula para erguer um dos lados, a fim de que a parte crua escorra para baixo das hortaliças.

Polvilhar queijo parmesão sobre as hortaliças.

Retirar a frigideira do fogo.

Dobrar a omelete ao meio e servir.

Dicas:

  • Usar as hortaliças de seu gosto
  • Servir com ¼ de xícara do molho de tomate orgânico com 1 fatia de torrada integral.
  • Rendimento: 1 porção
  • Valores: 2g – fibras; 130 calorias; 5g – gordura; 15g – proteína; 9 g – carboidrato; 8mg – colesterol e 230mg – sódio.
  • Sem o queijo parmesão light: 2g – fibras; 95 calorias; 3g – gordura; 11g – proteína; 8g – carboidrato; 0mg – colesterol e 145mg – sódio.
  • Nota: omelete de ovo inteiro com hortaliças (3 ovos, sem queijo) – 17g – gordura; 260 calorias e 639mg – colesterol.

 

DESJEJUM – 2º. DIA

1 laranja com 2 barrinhas de cereais light + bebida de sua escolha.

DESJEJUM – 5º. DIA

½ xícara – cereal matinal + 1 x. leite de soja ou desnatado. Acrescentar ½ xícara de mirtilos.

DESJEJUM – 6º. DIA

1 x. salada de frutas + 2 ovos pochés com 2 almôndegas de frango.

DESJEJUM – 8º. DIA

Vitamina de banana com frutas vermelhas + 1 laranja grande.

O Programa acima pertence ao livro:

Ultralongevidade, de Mark Liponis, M.D.

Editora Sextante.

Para maiores informações sobre esse programa, consulte a postagem do dia 11/04/2014.

Edição – Rosana Rocha.