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SPA – DIETAS - DESJEJUM

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Hoje descrevemos algumas receitas de Café da Manhã do Programa de Oito Dias de uma Dieta Saudável apresentadas pelo Dr. Mark Liponis, pesquisador americano que propõe um Plano de Refeições para a Ultralongevidade.

DESJEJUM – 1º. Dia

Receita de Omelete de Claras com Hortaliças

INGREDIENTES

3 claras

½ colher de chá de óleo de canola

¼ da xícara de pimentão picado em cubos

1 colher de sopa de cebolinha verde picada

½ xícara de cogumelos brancos fatiados

¾ de tomate médio cortado em cubos

1 colher de sopa de queijo parmesão light ralado

PREPARO

Bater as claras em neve em um recipiente pequeno.

Untar a frigideira com o óleo e refogar as hortaliças em fogo médio, até o ponto de maciez.

Despejar as claras sobre as hortaliças: ao cozinhar as claras, use uma espátula para erguer um dos lados, a fim de que a parte crua escorra para baixo das hortaliças.

Polvilhar queijo parmesão sobre as hortaliças.

Retirar a frigideira do fogo.

Dobrar a omelete ao meio e servir.

Dicas:

  • Usar as hortaliças de seu gosto
  • Servir com ¼ de xícara do molho de tomate orgânico com 1 fatia de torrada integral.
  • Rendimento: 1 porção
  • Valores: 2g – fibras; 130 calorias; 5g – gordura; 15g – proteína; 9 g – carboidrato; 8mg – colesterol e 230mg – sódio.
  • Sem o queijo parmesão light: 2g – fibras; 95 calorias; 3g – gordura; 11g – proteína; 8g – carboidrato; 0mg – colesterol e 145mg – sódio.
  • Nota: omelete de ovo inteiro com hortaliças (3 ovos, sem queijo) – 17g – gordura; 260 calorias e 639mg – colesterol.

 

DESJEJUM – 2º. DIA

1 laranja com 2 barrinhas de cereais light + bebida de sua escolha.

DESJEJUM – 5º. DIA

½ xícara – cereal matinal + 1 x. leite de soja ou desnatado. Acrescentar ½ xícara de mirtilos.

DESJEJUM – 6º. DIA

1 x. salada de frutas + 2 ovos pochés com 2 almôndegas de frango.

DESJEJUM – 8º. DIA

Vitamina de banana com frutas vermelhas + 1 laranja grande.

O Programa acima pertence ao livro:

Ultralongevidade, de Mark Liponis, M.D.

Editora Sextante.

Para maiores informações sobre esse programa, consulte a postagem do dia 11/04/2014.

Edição – Rosana Rocha.

RECEITA DE CASQUINHA DE SALSICHA


 

SPA DA MESA

CASQUINHA DE SALSICHA

Uma delícia para o lanche da tarde, enfeitar a mesa em uma ocasião especial ou para receber convidados.

INGREDIENTES

Casquinhas para recheios na forma que preferir;

1 pacote de Salsichas;

Temperos a gosto;

1 colher de sopa de Maionese;

Azeite e ramos de ervas ou batata palha para enfeitar.

 

PREPARO

Passe as salsichas no processador até obter uma massa.

Misture com os outros ingredientes, recheie as casquinhas e enfeite-as a seu gosto.

Decore em pratos coloridos ou brancos com ramos de ervas ao redor.

A apresentação da sua mesa vai encantar a todos com essa receita prática.

DICAS

Eventualmente você poderá servir casquinhas para as crianças no lanche da tarde, acrescentando na massa de salsicha o alho ou a cebola, a salsinha e/ou outros temperos que afugentam a criançada. Elas nem vão perceber o que há dentro da massinha.

Podem ser servidas quentes ou frias.

Edição – Rosana Rocha