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SPA – DIETAS - DESJEJUM

SPA – DIETAS

Hoje descrevemos algumas receitas de Café da Manhã do Programa de Oito Dias de uma Dieta Saudável apresentadas pelo Dr. Mark Liponis, pesquisador americano que propõe um Plano de Refeições para a Ultralongevidade.

DESJEJUM – 1º. Dia

Receita de Omelete de Claras com Hortaliças

INGREDIENTES

3 claras

½ colher de chá de óleo de canola

¼ da xícara de pimentão picado em cubos

1 colher de sopa de cebolinha verde picada

½ xícara de cogumelos brancos fatiados

¾ de tomate médio cortado em cubos

1 colher de sopa de queijo parmesão light ralado

PREPARO

Bater as claras em neve em um recipiente pequeno.

Untar a frigideira com o óleo e refogar as hortaliças em fogo médio, até o ponto de maciez.

Despejar as claras sobre as hortaliças: ao cozinhar as claras, use uma espátula para erguer um dos lados, a fim de que a parte crua escorra para baixo das hortaliças.

Polvilhar queijo parmesão sobre as hortaliças.

Retirar a frigideira do fogo.

Dobrar a omelete ao meio e servir.

Dicas:

  • Usar as hortaliças de seu gosto
  • Servir com ¼ de xícara do molho de tomate orgânico com 1 fatia de torrada integral.
  • Rendimento: 1 porção
  • Valores: 2g – fibras; 130 calorias; 5g – gordura; 15g – proteína; 9 g – carboidrato; 8mg – colesterol e 230mg – sódio.
  • Sem o queijo parmesão light: 2g – fibras; 95 calorias; 3g – gordura; 11g – proteína; 8g – carboidrato; 0mg – colesterol e 145mg – sódio.
  • Nota: omelete de ovo inteiro com hortaliças (3 ovos, sem queijo) – 17g – gordura; 260 calorias e 639mg – colesterol.

 

DESJEJUM – 2º. DIA

1 laranja com 2 barrinhas de cereais light + bebida de sua escolha.

DESJEJUM – 5º. DIA

½ xícara – cereal matinal + 1 x. leite de soja ou desnatado. Acrescentar ½ xícara de mirtilos.

DESJEJUM – 6º. DIA

1 x. salada de frutas + 2 ovos pochés com 2 almôndegas de frango.

DESJEJUM – 8º. DIA

Vitamina de banana com frutas vermelhas + 1 laranja grande.

O Programa acima pertence ao livro:

Ultralongevidade, de Mark Liponis, M.D.

Editora Sextante.

Para maiores informações sobre esse programa, consulte a postagem do dia 11/04/2014.

Edição – Rosana Rocha.

SPA & DIETAS – UMA PROPOSTA DE 8 DIAS


 

DIETA SAUDÁVEL

OITO DIAS DE UMA DIETA SAUDÁVEL

É o que propõe o Dr. Mark Liponis, diretor médico do Canyon Ranch Health Resorts – uma das redes de Spas de grande prestígio nos EUA.

Em suas pesquisas sobre a forma e o tempo que as pessoas vivem, constatou que procedimentos simples podem prolongar com qualidade, a vida do ser humano.

Em seu livro Ultralongevidade, listado como dos mais vendidos no The New York Times, o pesquisador descreve várias receitas para um programa de 8 dias de uma dieta saudável.

Ele propõe que as pessoas comprem e cozinhem suas refeições. O cardápio admite adaptações e também trocas.

As escolhas do Dr. Mark e Características dos Pratos

1. Apresentam baixo teor de gordura animal – a saturada. Contém 25% de gordura, 20% de proteína e 55% de carboidratos;

2. Para cada 1000 calorias há aproximadamente 20 g de fibras. A quantidade de fibras deve ser superior a de açúcar, em todo alimento pronto;

3. Ingredientes e condimentos propostos auxiliam na melhora do sistema imunológico;

4. Beber muito líquido durante as refeições – aponta a água como melhor opção;

5. Comer devagar e proceder a eficiente mastigação;

6. Criar receitas e compartilhar com amigos e familiares;

7. Permite lanches e afirma que a sobremesa não é item sempre obrigatório.

A cada dia do Programa de Oito Dias de uma Dieta Saudável, o Dr. Mark traz diversas receitas a partir do desjejum, passando pelo lanche matinal, almoço, lanche da tarde e jantar.

Há receitas de omeletes, sopas, tortas, cremes, saladas, sobremesas, enfim. Vamos trazer algumas delas para vocês nas próximas postagens.

Para leitura:

Ultralongevidade – de Mark Liponis, M.D. Editora Sextante.

Edição – Rosana Rocha

SPA CORPORAL – ÓLEO ANTI-ESTRIAS


 

SPA CORPORAL

SPA CORPORAL

ESTRIAS

As estrias ocorrem quando as fibras elásticas se rompem. Essas fibras fazem a sustentação da camada de elastina e colágeno que se desorganizam.

O QUE FAZER

Recomenda-se ingestão diária de 2 a 3 litros de água e outros líquidos, além de hidratar a pele para prevenção e tratamento.

A prática de exercícios, dieta saudável e observar alterações hormonais podem reduzir a ocorrências de estrias no corpo.

Os dermatologistas indicam diagnóstico e tratamento precoces para obtenção de melhores resultados.

RECEITA – ÓLEO ANTI-ESTRIAS

A Aromaterapia surgiu há mais de 70 anos na Europa praticada por vários profissionais da Saúde e Bem-Estar e hoje ganha espaço dentro de nossas casas.

Apresentamos uma receita anti-estrias da Phytoterápica:

Óleo Essencial Tangerina – 20 gotas

Óleo Vegetal Rosa Mosqueta – 30 ml

Óleo Essencial Patchouli – 10 gotas

Misture os óleos e use diariamente friccionando sobre o local das estrias.

 

Edição – Rosana Rocha

 

RECEITA DE CASQUINHA DE SALSICHA


 

SPA DA MESA

CASQUINHA DE SALSICHA

Uma delícia para o lanche da tarde, enfeitar a mesa em uma ocasião especial ou para receber convidados.

INGREDIENTES

Casquinhas para recheios na forma que preferir;

1 pacote de Salsichas;

Temperos a gosto;

1 colher de sopa de Maionese;

Azeite e ramos de ervas ou batata palha para enfeitar.

 

PREPARO

Passe as salsichas no processador até obter uma massa.

Misture com os outros ingredientes, recheie as casquinhas e enfeite-as a seu gosto.

Decore em pratos coloridos ou brancos com ramos de ervas ao redor.

A apresentação da sua mesa vai encantar a todos com essa receita prática.

DICAS

Eventualmente você poderá servir casquinhas para as crianças no lanche da tarde, acrescentando na massa de salsicha o alho ou a cebola, a salsinha e/ou outros temperos que afugentam a criançada. Elas nem vão perceber o que há dentro da massinha.

Podem ser servidas quentes ou frias.

Edição – Rosana Rocha

ULTRALONGEVIDADE – PROGRAMA DE SETE PASSOS


ULTRALONGEVIDADE

 

ULTRALONGEVIDADE – PROGRAMA DE SETE PASSOS

O Dr. Mark Liponis, M.D., enumera em seu livro vários aspectos que contribuem para desacelerar o envelhecimento e relaciona esse processo às condições de nosso sistema imunológico.

O autor explica como funciona nosso sistema de defesa e ressalta que cabe a nós disciplinarmos nossa resposta imunológica.

O livro traz a curiosa história de Juan Ponce de León e sua busca pela fonte da juventude.

O Dr. Luponis refere que mesmo que a pessoa tenha peso ideal, se ela tiver a medida da cintura igual a dos quadris é considerado hiperatividade do sitema imunológico.

Esse é um dos itens que o estudioso enumera em seu teste para verificar a que velocidade a pessoa está envelhecendo, com base em pesquisas realizadas na área.

Outros fatores interessantes que fazem parte do teste são com relação ao uso de fio dental, presença de animais de estimação na infância, qualidade do sono, o hábito de cantarolar verbal ou mentalmente, o ato de contar piadas aos amigos, entre outros, somam pontos que podem ser vistos nos resultados descritos no livro.

Os 7 Passos

  1. Respirar corretamente;
  2. Comer adequadamente;
  3. Dormir satisfatoriamente;
  4. Exercer o hábito da dança;
  5. Manter o sentimento Amor por alguém ou por algo;
  6. Possuir um ambiente relaxante;
  7. Fortalecer corpo e mente almejando a paz.

Para cada passo é dedicado um capítulo do livro. Vale a pena conferir as ideias desse pesquisador que se baseou em evidências científicas para organizar esse programa de longevidade.

Fonte:

LIPONIS, Mark. Ultralongevidade, Saiba como equilibrar seu sistema imunológico  para desacelerar o ritmo do envelhecimento e viver mais e melhor. Rio de janeiro: Sextante, 2010. 266p.

 

Edição – Rosana Rocha

 

 

 

 

RECEITA DE OMELETE DE ASPARGOS & ARROZ INTEGRAL


RECEITA

 

RECEITA DE OMELETE DE ASPARGOS & ARROZ INTEGRAL

Para essa receita utilizamos:

- Arroz Integral Tio João – 7 Grãos com Passas de Uva – 500g (1 xícara). Contém: arroz integral, passas de uva, arroz cateto, trigo, aveia, arroz vermelho, cevada, linhaça.

- Vidro de Aspargos Verdes em Conserva – Mr. Man – 330g.

Arroz Integral / Ingredientes

¼ xícara de lentilha;

1 mandioquinha picada;

Couve flor picada – à vontade;

Cebola roxa picada e temperos.

Preparo:

Coloque 3 xícaras de água para ferver. Ao início da fervura acrescente o arroz e a lentilha. Junte o caldo do vidro de aspargos ao arroz, junto com a cebola e os temperos.

Cozinhe com a panela semitampada em fogo brando.

Após 15 minutos de fervura coloque a mandioquinha e a couve-flor.

Quando a água secar, sirva o arroz em travessa regado de azeite.

Omelete / IngredientesOMELETE DE ASPARGOS

5 ovos;

2/3 do pacote de queijo ralado;

1 vidro de aspargos cortados em pedaços pequenos;

Temperos e sal a gosto;

Frigideira média.

Preparo

Junte todos os ingredientes e misture delicadamente. Separe em duas porções. Doure a omelete na frigideira de ambos os lados.

Sirva com o arroz e salada de pepinos ou folhas.

OMELETE ASPARGOS

Edição – Rosana Rocha

 

 

 

13 DICAS PARA UM BOM INÍCIO DE SEMANA


 

Sorria

 

 

Listamos ações que fazem toda a diferença para mantermos o entusiasmo ou captá-lo:

  1. Dê um beijo de surpresa em alguém;
  2. Peça para alguém pegar algo para você e depois que ele apanhar o objeto, agradeça com um sorriso;
  3. Busque na sua operadora de TV ou computador ou outro recurso, listar comédias e desenhos animados para hoje. Selecione os que têm afinidade com você e assista. Pode ser um programa de vídeos divertidos também;
  4. Enquanto estiver assistindo, solte-se no sofá, ria e ria de si mesmo, rindo;
  5. Tome muita água, hoje e sempre;
  6. Tome um banho e use cremes ou perfumes, ou os dois! Você merece e todos os dias são especiais;
  7. Adote uma alimentação sem culpa no dia de hoje: se ingerir cancerígenos (enlatados, embutidos, etc.), tudo bem, mas programe-se para eliminá-los de seu corpo nos próximos dias com dieta saudável. Mas, enquanto comer, nem pense nisso, coma com prazer – é o que importa;
  8. Lave sua roupa, louça, banheiro, tênis, o que for. Mas, (tem um “porém”) olhe, sinta, perceba o que está fazendo. Não deixe o pensamento voar. É um excelente exercício para criar o hábito de mantermos o foco no presente – isso economiza energia para a semana inteira;
  9. Dê atenção a uma criança, animal ou planta: dedique uns 20 minutos ou mais se puder; cuide, converse com eles. Você vai descobrir um mundo que vai te surpreender;

10. Faça uma agenda com 3 prioridades no máximo, para a semana. Quando lotamos os dias de compromissos e não cumprimos, surramos nossa autoestima, autorrespeito e “por aí afora”;

11. Olhe no espelho e diga para si mesmo: “- Tudo está Ok!” Mesmo que pareça um caos, são cenas, logo outra virá. Esse é nosso palco, nossa vida;

12. Busque o encantamento. Sinta a respiração e ouça os sons ao redor. Volte para si mesmo e observe quantos pensamentos passam pela sua mente. Deixe-os ir, até que desacelerem o tráfego;

13. Dê o melhor de si em tudo que fizer, o resto virá com Sucesso!

 

Excelente Semana,

 

Saudações,

 

Rosana Rocha – editora

CORES PARA SUAS REFEIÇÕES


 

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CORES NA MESA

CORES NA MESA

Que as cores contribuem para diversas circunstâncias, todos sabemos.

Mas na hora das refeições, as cores, seus tons e matizes fazem toda a diferença.

Prepare o ambiente de sua casa onde são compartilhadas as refeições.

Dê um toque de sua personalidade.

Conforme disse S. Rajneesch, “Tudo o que você faz deveria estar expressando você, deveria ter a sua assinatura. Então a vida se tornaria uma contínua festa”.

Vivemos essencialmente dos sentidos em que visão e olfato entrelaçam numa graciosa dança no momento das refeições.

Por isso explore as cores e formas que tenham afinidade com você, e assim as pessoas à mesa além de saborearem os alimentos, desfrutarão também de seu toque, sua especialidade, sua personalidade.

Confira cores diversas aos pratos e cuide dos detalhes que dão um significado único aos seus momentos de refeição.

Nossas memórias contêm arquivos dos sentidos no cérebro. Então, quando alguém ver determinada cor, forma, sentir o aroma, e tocar em objetos semelhantes, poderá facilmente ser remetido aos momentos de refeição elaborados para marcar.

Cultive boas lembranças em suas refeições com a família ou com seus amigos.

Desfrute do prazer de servir e dar o seu toque!

 

Por Rosana Rocha- editora

 

CHOCOLATE… UMA DELÍCIA TENTADORA


 

 

DIA MUNDIAL DO CHOCOLATE

CHOCOLATE… UMA DELÍCIA TENTADORA

O cacau é rico em antioxidantes (protetores do organismo) que evitam o envelhecimento precoce. O chocolate é constituído a partir do cacau.

Pesquisas

Desde 2001, são realizadas pesquisas no mundo inteiro para o conhecimento dos benefícios dessa planta. No ano citado, estudos feitos na região do Panamá constataram que as pessoas tinham baixos índices de hipertensão, diabete, entre outros, além de baixa mortalidade por doenças cardiovasculares.

A hipótese levantada foi de que a população de ameríndios Kuna de um arquipélago na costa do Panamá ingeria alta quantidade de cacau e daí seus efeitos.

A partir desse achado muitas descobertas foram registradas.

Atualmente, recomenda-se a ingestão de aproximadamente 25g por dia de chocolate amargo com concentração entre 60 e 70% para proporcionar benefícios à saúde. O ideal é que não haja leite na fórmula.

Benefícios listados

Redução de aterosclerose e colesterol ruim.

Redução da pressão arterial, graças ao óxido nítrico que relaxa os vasos sanguíneos.

Diminuição de processos inflamatórios.

Baixo risco de diabete.

Queda na obstrução de vasos sanguíneos e melhora do fluxo arterial.

Conclusão

Portanto, aprecie o chocolate amargo nas suas diversas nuances. Há chefs especializados na arte do cacau e produzem maravilhas. “Comer com os olhos” e ainda obter benefícios faz muito bem à saúde da mente e do corpo.

Onde encontrar

Uma boa opção para quem quer sempre ter chocolate em casa são os orgânicos, encontrados em feiras de produtos da linha ou prateleiras de hipermercados.

As embalagens de 100g geralmente variam de R$6,00 a R$16,00.

Desfrute desse benefício!

 

Por Rosana Rocha – editora